Glutenfreie Semmelknödel mit Speck und Krautsalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Glutenfreie Semmelknödel mit Speck und Krautsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Knödel:
  • 300 g
    glutenfreies Toastbrot
  • 180 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • 50 g
    glutenfreies Mehl
  • 50 g
    Speck, gewürfelt
  • Schnittlauch, gehackt
  • Salz

Krautsalat:
  • 250 g
    Weißkraut
  • 1 TL
    Salz
  • Kümmel
  • Essig
  • Öl
  • Zucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Krautsalat das Weißkraut fein hobeln. Kraut salzen, mit den Händen durchkneten und für 2 Stunden ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch mit Ei und Salz verrühren und über die Semmelwürfel gießen. Gehackten Schnittlauch und Speckwürfel zufügen und mit den Händen vermengen. Zum Schluss das Mehl hinzufügen und gut vermischen. Mit nassen Händen Knödel mit 6-8 cm Durchmesser formen. In leicht kochendem Salzwasser Knödel für 15-20 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend Essig, Öl und Zucker nach Geschmack hinzufügen.