Glutenfreier Kaiserschmarrn


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Glutenfreier Kaiserschmarrn und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Eier
  • 80 g
    Buchweizenmehl
  • 100 ml
    Mandelmilch
  • 40 g
    Feinkristallzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3 EL
    Rosinen
  • Schale einer halben Zitrone
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 2 EL
    Butter zum Herausbraten
  • Zwetschkenröster
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Mark einer Vanilleschote, Zitronenschale und Mandelmilch schaumig schlagen. Buchweizenmehl in die Mischung hinzufügen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter vorsichtig unter die Eigelbmischung heben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und den Teig eingießen. Die Rosinen darauf verteilen. Bei geringer Hitze die Unterseite leicht bräunen lassen. Nach etwa 5 Minuten wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen, mit Staubzucker betreuen und mit Zwetschkenröster servieren.