Foto: © Kevin Ilse

Glutenfreier Zwiebelkuchen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Glutenfrei
Glutenfreier Zwiebelkuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5 g
    Chiasamen
  • 200 g
    Ja! Natürlich Hanfmehl
  • 70 g
    Speisestärke
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Olivenöl Extra
  • 400 g
    Ja! Natürlich Zwiebeln
  • 3 Zweige
    frischer Thymian
  • 1 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 200 g
    Ja! Natürlich Creme fraiche
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Chiasamen mit 200 ml Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Chiasamen, Wasser, Hanfmehl, Stärke, Olivenöl und ½ TL Salz mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. In einen luftdicht verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank für mind. 2 Stunden (besser über Nacht) rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind und leicht Farbe angenommen haben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Thymianblätter abzupfen und untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapierbögen dünn ausrollen. Den oberen Bogen abziehen und den Teig samt unterem Boden in eine Backform (ca. 25x35 cm) legen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig aus dem Ofen nehmen und mit Creme fraiche bestreichen. Zwiebel darauf verteilen und den Kuchen für 10 Minuten fertig backen.