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Gnocchi di Ricotta mit Cherrytomaten


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Gnocchi di Ricotta mit Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Parmesan + Parmesan zum Servieren
  • 500 g
    Ricotta
  • 250 g
    glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Butter
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesan fein reiben und mit Ricotta, Mehl, Dottern, Muskat und 1 guten Prise Salz in einer Schüssel mit einem Kochlöffel vermischen. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und mit den Händen durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem 1 cm dicken Strang rollen. Stränge in 1 cm große Stücke schneiden. Die einzelnen Stücke vorsichtig über die Zacken einer Gabel rollen, damit sie die für Gnocchi typischen Rillen bekommen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und Gnocchi in leicht simmerndem Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gnocchi mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Vorsichtig durchschwenken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gnocchi anrichten, mit Basilikum bestreuen, Parmesan nach Belieben darüberreiben und servieren.