Foto: © Monika Schuerle

Gnocchi mit Pesto in Pistaziensauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gnocchi mit Pesto in Pistaziensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Clever Grana Padano
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 80 g
    Clever gegrillte Paprika (Glas, Abtropfgewicht)
  • 70 g
    Clever getrocknete Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
  • 65 g
    Clever grüne Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 60 ml
    Clever Olivenöl
  • 120 g
    Clever geröstete Pistazien
  • 1
    kleine gelbe Zwiebel
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 9
    Thymianstängel
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 300 ml
    Clever Schlagobers
  • 800 g
    Clever Gnocchi
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse fein reiben. Petersilie fein hacken. Paprika, Tomaten und Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Mit Käse, Petersilie und Olivenöl vermischen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Blätter von 5 Thymianstängeln abzupfen und fein hacken. Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und anbraten. Obers angießen und kurz aufkochen. Pistazien und gehackte Kräuter hineingeben und vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gnocchi nach Packungsanleitung garen. Abseihen, zur Sauce in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gnocchi anrichten und das Pesto darauf verteilen. Mit den restlichen 4 Thymianstängeln und dem beiseitegelegten Basilikum garnieren und servieren.