Foto: © Thorsten Suedfels

Gnocchi mit Rahmspinat und Hirtenkäse


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gnocchi mit Rahmspinat und Hirtenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 450 g
    Iglo passierter junger Spinat
  • 1 kg
    Clever Gnocchi
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 100 g
    Clever Grana Padano
  • 125 g
    Clever Sauerrahm
  • 200 g
    Gazi Hirtenkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf im raffinierten Öl farblos anschwitzen. Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit dem nativen Öl vermischen. Grana Padano reiben oder hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rahm unter den Spinat rühren. Kräftig mit Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei Drittel des Spinats auf tiefe Teller verteilen, Gnocchi daraufgeben und den restlichen Spinat in Klecksen darauf verteilen. Hirtenkäse darüberbröseln, Grana Padano darüberstreuen, pfeffern und servieren.