Foto: © Wolfgang Schardt

Gnocchi-Pfanne mit Tomaten und Mozzarella


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Gnocchi-Pfanne mit Tomaten und Mozzarella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Clever Zwiebel
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 750 g
    Tomaten
  • 5 EL
    Clever Olivenöl
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 800 g
    Clever Gnocchi
  • 250 g
    Clever Mozzarella
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 TL
    Chili aus der Mühle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Tomaten und Knoblauch dazugeben und 2 bis 3 Minuten andünsten. Mit 1 TL Chili, Zucker und Salz würzen und abgedeckt warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das restliche Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten unter die Gnocchi mischen und ca. 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Den Mozzarella darauflegen, Deckel auf die Pfanne legen und den Mozzarella ca. 2 Minuten schmelzen lassen. Petersilie grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gnocchi mit restlichem Chili (1 TL), Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.