Foto: © Janne Peters

Gnocchi Puttanesca


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gnocchi Puttanesca und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 900 g
    Gnocchi
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4
    Sardellenfilets
  • 0.5
    roter Chili
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 675 g
    Cherrytomaten (Dose)
  • 2 EL
    Kapern
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Abseihen, dabei ca. 250 ml Kochwasser auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Chili putzen und fein hacken. Petersilie grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Sardellen und Chili darin kurz anschwitzen, Tomaten, Kapern und Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten kräftig einkochen. So viel Kochwasser unterrühren, bis die Sauce flüssig genug ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gnocchi mit Sauce anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.