Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Goldbrasse mit Birnen-Fenchel-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Goldbrasse mit Birnen-Fenchel-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    BILLA Bio Goldbrassen
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Zitronen
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Rosmarinzweige
  • 180 ml
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Fenchelknollen
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Birnen (z. B. Williams)
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
  • 2
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 30 ml
    BILLA Bio Zitronensaft
  • Salz
  • Fleur de Sel
  • BILLA Bio bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Wasser (ca. 1 cm hoch) auf unterster Schiene einschieben. Goldbrassen waschen, mit Küchenpapier innen und außen trocken reiben und die Seiten 6- oder 7-mal ca. 5 mm tief einschneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen in Scheiben schneiden, Rosmarinnadeln abstreifen. Fische innen und außen mit gemahlenem Pfeffer und Rosmarin würzen und mit Zitronenscheiben füllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 50 ml Öl beträufeln. Goldbrassen auf das Blech legen, mit 50 ml Öl beträufeln und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Fenchel dünn hobeln. Birnen entkernen und ebenfalls dünn hobeln. Thymianblättchen abzupfen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden, Petersilie grob schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel, Birnen, Thymian, Zwiebeln, 80 ml Öl, Zitronensaft, Petersilie, etwas Salz und gemahlenen Pfeffer vermischen. Evtl. Fenchelgrün daraufgeben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Goldbrassen anrichten, mit Fleur de Sel würzen und mit Birnen-Fenchel-Salat servieren.


    Tipps: 

    • Die Kerngehäuse der Birnen können Sie in die Goldbrassen füllen und mitgaren.
    • Aus Gräten und Karkassen können Sie einen schmackhaften Fischfond zubereiten. Dazu mit kaltem Wasser, etwas Salz und Suppengemüse aufstellen, bei mittlerer Hitze erwärmen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach durch Küchenpapier abseihen und den Sud heiß in sterile Schraubgläser füllen.