Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Goldbrassen-Ceviche mit Gurkencreme und Erdbeeren


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Goldbrassen-Ceviche mit Gurkencreme und Erdbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    kleine Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 1
    Da komm' ich her! Selleriestange
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Petersilie
  • 2 cm
    Ingwer
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2
    Limetten (Saft)
  • 2
    frische Goldbrassen
  • 1
    Da komm' ich her! Salatgurke
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund
    Da komm' ich her! Dille
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 100 g
    Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 2
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 8 Scheiben
    Weißbrot
  • 1 Beet
    Da komm' ich her! Erbsensprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelbe Zwiebel schälen und vierteln, Sellerie in Stücke schneiden. ½ Bund Petersilie samt feinen Stängeln grob hacken, Ingwer schälen. Zwiebelspalten, Sellerie, gehackte Petersilie, Ingwer, Zucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb gießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Goldbrassen filetieren und häuten. Dazu den Fisch hinter dem Kopf bis zur Mittelgräte schräg einschneiden, dann mit einem flachen Schnitt entlang der Mittelgräte vom Kopf bis zur Schwanzflosse durchschneiden. Das obere Filet anheben und vollständig abschneiden. Das Filet auf der anderen Seite ebenso herunterschneiden. Die Filets von restlichen Gräten befreien. Filets auf die Hautseite legen, am Schwanzende bis zur Haut einschneiden und mit einem flachen Schnitt von der Haut schneiden. Filets kalt abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und in der Marinade ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gurke grob schneiden. Knoblauch schälen. Dille und ½ Bund Petersilie samt feinen Stängeln hacken. Gurke, Knoblauch, Dille, Petersilie, Öl und Semmelbrösel mit einem Stab- oder Standmixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeeren klein würfeln. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Weißbrot in einer Grillpfanne rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Fischstücke abseihen und auf der Gurkencreme anrichten. Erdbeeren, Jungzwiebeln und Erbsensprossen darauf verteilen, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Röstbrot servieren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Min.

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