Goldene Kokos-Mais-Suppe


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Suppen
Goldene Kokos-Mais-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 650 g
    Mais aus der Dose
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Gemüsesuppen-Würfel
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 50 g
    Tortillachips natur
  • 2 EL
    gehackter Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gieße den Mais durch ein Sieb ab und lasse ihn etwas abtropfen. Putze und wasche die Jungzwiebeln und hacke sie klein. Schäle den Knoblauch und schneide ihn klein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Olivenöl in einem Topf. Schwitze Jungzwiebeln und Knoblauch darin an. Gib Mais, 1 l Wasser, Suppenwürfel, Kokosmilch und 1 TL Salz in den Topf. Lasse alles 20 Minuten köcheln. Rühre immer wieder um.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Püriere alles mit einem Mixstab fein. Verteile die Suppe auf 4 Schalen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze jeweils etwas Rahm darauf. Zerkrümle die Chips mit den Händen und streue sie über die Suppe. Verteile den gehackten Schnittlauch darauf.