Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Granola-Banoffee-Frühstück im Glas


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Granola-Banoffee-Frühstück im Glas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    BILLA Bio Blütenhonig
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 2
    kleine Ja! Natürlich Bio-Bananen
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Basis-Granola
  • 1 Handvoll
    BILLA Bio Bananenchips
  • 1 Prise
    BILLA Bio Muskatnuss
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen, bis er Blasen wirft. Vom Herd nehmen und vorsichtig (Achtung, es kann spritzen!) 60 ml Schlagobers und Salz in den Honig rühren. Wieder auf den Herd stellen und die Mischung bei niedriger Hitze 5-10 Minuten unter Rühren zu bernsteinfarbenem Karamell einkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bananenstücke zum Karamell geben, einmal kurz damit überziehen und gleich wieder mithilfe einer Gabel herausfischen. Auf einen Teller legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Granola auf vier Serviergläser verteilen. Honig-Karamell sowie die Karamell-Bananen daraufgeben. 190 ml Schlagobers steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf die Bananen spitzen. Mit Bananenchips belegen und mit Muskat bestreuen.

    Tipp:
    Wenn Sie es zum Frühstück leichter mögen, können Sie die Bananen statt mit aufgeschlagenem Obers mit Joghurt toppen.