Foto: © Janne Peters

Gratinierte Tomaten-Ricotta-Gnocchi


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Italienische Küche
Gratinierte Tomaten-Ricotta-Gnocchi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Olivenöl für die Pfanne
  • 500 g
    Gnocchi
  • 260 g
    BILLA Kirschtomaten Sugo
  • 100 g
    BILLA Bergkäse, 9 Monate gereift
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwei ofenfeste Formen mit Öl ausstreichen. Gnocchi 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen. Abseihen, 50 ml Kochwasser auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sugo mit dem Kochwasser mischen. Gnocchi in die Formen geben und jeweils mit der Hälfte des Sugos übergießen. Käse reiben, auf dem Sugo verteilen. Mit etwas Pfeffer. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gnocchi aus dem Rohr nehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren.

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