Foto: © Thorsten Suedfels

Gratinierte Zwetschken mit Keksbröseln


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Gratinierte Zwetschken mit Keksbröseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20
    Zwetschken
  • 50 ml
    Schlagobers
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 3 EL
    Kristallzucker
  • 6
    Dinkel-Hafer-Nusskekse *
  • 8
    Zitronenmelissenblätter *

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwetschken halbieren, entsteinen und auf 4 ofenfeste Schüsseln verteilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers halbsteif schlagen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Obers unterziehen und die Masse auf den Zwetschken verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schüsseln auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene 7 bis 10 Minuten gratinieren, bis die Eiermasse Farbe anzunehmen beginnt. Kekse mit den Händen zerbröseln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gratinierte Zwetschken mit Keksbröseln bestreuen, mit Melisse garnieren und servieren.