Foto: © Janne Peters

Graved Seesaibling mit Honigäpfeln und Senf-Dill-Sauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Graved Seesaibling mit Honigäpfeln und Senf-Dill-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 3
    Wacholderbeeren
  • 12 g
    grobes Meersalz
  • 1 TL
    Fenchelsaat
  • 12 g
    Kristallzucker
  • 4
    aufgetaute BILLA Österreichische Seesaibling Filets
  • 1 kg
    festkochende Erdäpfel
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 50 g
    Butter
  • 2
    Äpfel (z. B. Kronprinz)
  • 1 EL
    Honig
  • 1 Glas
    BILLA Senfsauce mit Dille
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Wacholder grob hacken und mit Meersalz, Pfefferkörnern und Fenchel in einem Mörser grob zerstoßen. Zucker und Zitronenschale dazugeben und vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Eventuell vorhandene Gräten entfernen. Filets mit der Hautseite nach unten auf einen Teller legen, mit der Würzmischung bestreuen und etwas andrücken. Filets in einer verschlossenen Frischhaltedose oder auf einem Teller, der mit einem zweiten Teller abgedeckt wird, ca. 8 Stunden kalt stellen. Dabei darauf achten, dass sie nicht übereinanderliegen. Filets während des Beizens mehrmals wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in Salzwasser garen. Petersilie fein hacken. Erdäpfel abseihen, halbieren, 30 g Butter und Petersilie dazugeben, alles vorsichtig mischen und salzen. Warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel in breite Scheiben schneiden. Restliche Butter (20 g) und Honig in einer großen Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze 4 bis 6 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gewürzmischung mit einem Messer vorsichtig von den Filets abstreifen und den Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Filets mit einem scharfen Messer vorsichtig von der Haut lösen und in breite Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebeizten Saibling mit Erdäpfeln, Apfelscheiben, etwas Senf-Dill-Sauce und Rucola anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit weiterer Sauce servieren.