Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Griechischer Spinatreis mit Tomaten und Feta


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche
Griechischer Spinatreis mit Tomaten und Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Feta
  • 1 EL
    tiefgekühlte geschnittene Zwiebel
  • 250 g
    Express-Basmatireis
  • 5
    aufgetaute Blattspinat-Minis
  • 2 EL
    Kalamata-Oliven ohne Kern

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Tomaten halbieren. 1 EL Öl in eine Ofenform geben, Feta im Ganzen hineinlegen und Tomaten rundherum verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel in einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen. Reis dazugeben und mit 100 ml Wasser aufgießen. Spinat hinzufügen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten erwärmen. Durchmischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinatreis anrichten. Feta in Stücken und Tomaten darauf verteilen. Oliven in Stücke reißen und darüberstreuen.