Foto: © Ben Dearnley

Grieß Porridge mit Honigbeeren


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Grieß Porridge mit Honigbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • 4 EL
    gehobelte Mandeln zum Servieren

Für den Porridge:
  • 1
    Vanilleschote
  • 625 ml
    Milch
  • 120 g
    Honig
  • dünn geschälte Schale einer Bioorange
  • 70 g
    Grieß
  • 30 g
    Butter

Für die Honigbeeren:
  • 150 g
    Erdbeeren, geviertelt
  • 150 g
    Himbeeren
  • 150 g
    Brombeeren
  • 200 g
    Honig
  • 100 ml
    frisch gepresster Orangensaft

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Honigbeeren die Hälfte der Beeren in eine hitzebeständige Schüssel geben. Den Honig in einem Topf ca. 4 bis 5 Minuten langsam zum Kochen bringen, bis er dunkelbraun wird, vom Herd nehmen, den Orangensaft und 80 ml kaltes Wasser unterrühren. Die Honigmischung über die Beeren gießen und in den Kühlschrank geben, bis sie ausgekühlt ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Porridge die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit der Milch, dem Honig und der Orangenschale in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Danach den Grieß in einem dünnen Strahl beigeben und, unter gelegentlichem Rühren, ca. 5 bis 6 Minuten kochen, bis er eindickt. Anschließend die Butter in Stückchen schneiden und unterrühren. Vanilleschote und Orangenschale entfernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Porridge auf vier Serviergläser verteilen. Die restlichen Beeren (je 75 g Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren) unter die Honigbeeren mischen und gemeinsam mit den Mandelsplittern auf dem Porridge verteilen.