Foto: © Janne Peters

Grillmaispuffer mit Kräuterjoghurt


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Grillmaispuffer mit Kräuterjoghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Maiskolben
  • 100 ml
    Öl + Öl zum Bestreichen
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 225 g
    glattes Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 4 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 250 g
    griechisches Joghurt
  • 2 TL
    Chiliflocken
  • 2 TL
    grobes Meersalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Maiskolben putzen und mit Öl bestreichen. Rundum 10 bis 15 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Körner von den Kolben schneiden und voneinander trennen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Maiskörner unterrühren. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Dille hacken. Joghurt mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Puffer anrichten, mit Meersalz und Chiliflocken bestreuen und mit dem Kräuterjoghurt servieren.