Grissini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
10 g
frische Germ
1 EL
Kristallzucker
5 EL
Olivenöl
300 g
glattes Mehl * Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
getrockneter Rosmarin
2 EL
grobes Meersalz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Germ in einer Rührschüssel zerbröseln, Zucker und 140 ml handwarmes Wasser dazugeben und verrühren, bis die Germ aufgelöst ist. 4 EL Öl und Mehl dazugeben und kräftig, aber kurz mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche nur mit sehr wenig Mehl bestreuen. Aus dem Teig ca. 28 kleine Kugeln formen. Die Kugeln auf der Arbeitsfläche mit den Handflächen zu ca. 20 bis 25 cm langen Stangen rollen, dazu die Handflächen von der Mitte aus auseinanderbewegen. Stangen aufs Blech legen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Stangen mit dem restlichen Öl (1 EL) bepinseln und gleichmäßig mit Rosmarin und Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Grissini anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
10 g
frische Germ
1 EL
Kristallzucker
5 EL
Olivenöl
300 g
glattes Mehl * Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
getrockneter Rosmarin
2 EL
grobes Meersalz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Germ in einer Rührschüssel zerbröseln, Zucker und 140 ml handwarmes Wasser dazugeben und verrühren, bis die Germ aufgelöst ist. 4 EL Öl und Mehl dazugeben und kräftig, aber kurz mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche nur mit sehr wenig Mehl bestreuen. Aus dem Teig ca. 28 kleine Kugeln formen. Die Kugeln auf der Arbeitsfläche mit den Handflächen zu ca. 20 bis 25 cm langen Stangen rollen, dazu die Handflächen von der Mitte aus auseinanderbewegen. Stangen aufs Blech legen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Stangen mit dem restlichen Öl (1 EL) bepinseln und gleichmäßig mit Rosmarin und Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech ca. 30 Minuten auskühlen lassen.