Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Grüne Shakshuka mit Avocado


Zubereitung
25 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Frühstück
Grüne Shakshuka mit Avocado und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 4
    Clever Knoblauchzehen
  • 2
    Clever Zucchini (à ca. 400 g)
  • 60 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 400 g
    Clever Frischkäse Kräuter
  • 2
    Clever Avocados
  • 4
    Clever Eier (Größe M)
  • 4
    Clever milde Pfefferoni
  • 6
    Clever Brötchen zum Fertigbacken
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 250 g
    Clever Hirtenkäse
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • Clever Kristallsalz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Stifte schneiden. Zucchini in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini in einer Pfanne mit 30 ml Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. Frischkäse unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchinimasse in 4 ofenfeste Formen (ca. 18 cm ø) geben. Jeweils eine Vertiefung in der Mitte mit einem Löffel formen und 1 Ei hineinschlagen. Mit Avocadoscheiben und Pfefferoni belegen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Zeitgleich die Brötchen nach Packungsanleitung aufbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten vierteln, Hirtenkäse zerbröseln und Minze fein schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Shakshukas mit Tomaten, Hirtenkäse und Minze bestreuen und mit 30 ml Öl beträufeln. Mit den Brötchen servieren.


    Tipp: Sie können die Shakshuka auch in einer großen Form oder einer ofenfesten Pfanne zubereiten.