Foto: © Thorsten Suedfels

Grüner Caprese-Salat


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
Grüner Caprese-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 EL
    Pinienkerne
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1.5
    Salatgurken
  • 500 g
    Mozzarella
  • 0.5
    roter Chili
  • 0.5
    Limette
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 6 EL
    Sojasauce

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinienkerne in einer Pfanne mit dem Öl bei niedriger Hitze langsam unter häufigem Wenden goldbraun braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken putzen und die ganze Gurke ebenfalls halbieren. Mit einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Limettensaft auspressen und mit dem Öl von den Pinienkernen vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gurkenscheiben auf Tellern auflegen und die Mozzarellascheiben darauflegen. Chiliringe, Pinienkerne und Basilikum gleichmäßig darauf verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Limettenmarinade und Sojasauce beträufeln und servieren.