Pinienkerne in einer Pfanne mit dem Öl bei niedriger Hitze langsam unter häufigem Wenden goldbraun braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
2
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Gurken putzen und die ganze Gurke ebenfalls halbieren. Mit einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
3
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Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Limettensaft auspressen und mit dem Öl von den Pinienkernen vermischen.
4
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Die Gurkenscheiben auf Tellern auflegen und die Mozzarellascheiben darauflegen. Chiliringe, Pinienkerne und Basilikum gleichmäßig darauf verteilen.
5
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Mit Limettenmarinade und Sojasauce beträufeln und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
4 EL
Pinienkerne
4 EL
Olivenöl
1.5
Salatgurken
500 g
Mozzarella
0.5
roter Chili
0.5
Limette
2 Handvoll
Basilikumblätter
6 EL
Sojasauce
Zubereitung
1
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Pinienkerne in einer Pfanne mit dem Öl bei niedriger Hitze langsam unter häufigem Wenden goldbraun braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
2
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Gurken putzen und die ganze Gurke ebenfalls halbieren. Mit einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
3
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Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Limettensaft auspressen und mit dem Öl von den Pinienkernen vermischen.
4
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Die Gurkenscheiben auf Tellern auflegen und die Mozzarellascheiben darauflegen. Chiliringe, Pinienkerne und Basilikum gleichmäßig darauf verteilen.
5
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Mit Limettenmarinade und Sojasauce beträufeln und servieren.