Foto: © Thorsten Suedfels

Grüner Spargelsalat mit Erbsen, Gurken und Feta


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
Grüner Spargelsalat mit Erbsen, Gurken und Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    rote Zwiebel
  • 1
    Zitrone
  • 2 TL
    Blütenhonig
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    grüner Spargel
  • 0.5
    Baguette
  • 200 g
    TK-Erbsen
  • 180 g
    Feta
  • 1
    Salatgurke
  • 8 EL
    geröstete und gesalzene Pistazien
  • 1 Handvoll
    Minzeblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 4 EL Zitronensaft auspressen und mit Zwiebelwürfeln, Honig, Senf, Rapsöl, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und die Stangen der Länge nach möglichst dünn hobeln. Mit der Marinade vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguette in feine Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit dem restlichen Olivenöl (4 EL) beträufeln, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene 5 bis 10 Minuten knusprig backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abseihen, gut abtropfen lassen und in eiskaltem Wasser abkühlen lassen. Feta in dünne Scheiben schneiden. Gurke putzen und der Länge nach in feine Scheiben hobeln. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Erbsen wieder abseihen, abtropfen lassen und mit Feta, Gurke und Minze unter den Spargel heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten. Mit Pistazien und geröstetem Baguette servieren.

Ähnliche Rezepte