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Grünes Ofen-Shakshuka mit Fladenbrot


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Grünes Ofen-Shakshuka mit Fladenbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3
    Selleriestangen
  • 2
    weiße Spitzpaprika
  • 0.5
    Brokkoli
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Chili-Paprika-Rauchkäse am Stück
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 1
    Fladenbrot
  • 1
    Avocado
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen. Sellerie, Paprika und Brokkoli dazugeben und anbraten. Mit 1 Schuss Wasser ablöschen und garen, bis das Wasser verdunstet ist. Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse in Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Esslöffel vier Mulden in das Gemüse drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Shakshuka ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis das Eiklar gestockt ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Koriander und Petersilie fein hacken. Fladenbrot in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocado auf dem Shakshuka verteilen, alles mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Shakshuka mit dem Fladenbrot servieren.

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