Gruselige Spinnennetz-Cookies


Zubereitung
140 min
fertig in
140 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Gruselige Spinnennetz-Cookies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    weiche Butter
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 2
    Eier (M)
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 3 TL
    Backpulver
  • 3 EL
    Milch
  • 150 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1
    Eiklar (M)
  • 200 g
    Staubzucker
  • 1
    Zahnstocher
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 170 °C (Umluft) vor. Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Rühre Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handmixer cremig. Rühre zuerst die Eier einzeln unter und danach Vanillepuddingpulver, Mehl, Backpulver und Milch.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle. Spritze ihn in ca. 4 cm großen Cookies auf die Backbleche. Backe sie 15 Minuten und lasse sie danach 30 Minuten abkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Dampf. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle. Rühre Eiklar und Staubzucker mit einem Schneebesen glatt, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tauche die Cookies mit der flachen Seite in die Zuckerglasur. Zeichne mit der Kuvertüre Kreise auf die Glasur. Ziehe einen Zahnstocher mehrmals von der Mitte nach außen durch die Glasur, sodass ein Spinnennetz entsteht. Lasse die Glasur 60 Minuten vollständig aushärten.