Foto: © Florence Stoiber

Gruseliges Fingerfood


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vorspeise
Gruseliges Fingerfood und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

PAPRIKA MUMIEN
  • 0.5 Pkg.
    Blätterteig
  • 6 kleine
    Paprika
  • 2 EL
    Speck
  • 1 EL
    Frischkäse
  • 1 EL
    Schnittlauch
  • 1
    Mozzarella
  • 50 g
    Cheddar
  • Zuckeraugen
  • 1
    Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

KLEINE SPINNEN
  • 4 Stk.
    Bratwürstl
  • 0.5 Pkg.
    Blätterteig
  • Zuckeraugen
  • 1
    Eigelb

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Paprika Mumien Frischkäse, Speck, Schnittlauch, Mozzarella , Cheddar Salz und Pfeffer zusammenmischen und beiseite stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika der Länge nach in die Hälfte schneiden und säubern. Die Hälften mit der Käsemasse füllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und um die Paprikahälften wickeln. Dann mit Ei bestreichen und auf das Backblech legen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die kleinen Spinnen die Bratwürstchen der Länge nach halbieren und links und rechts jeweils drei Einschnitte machen, sodass die Beinchen entstehen. In der Mitte etwa 2 cm ganz lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Dann Blätterteig in kleine Rechtecke schneiden und um die Mitte der Würstchen wickeln. Mit Ei bestreichen und auf ein zweites Backblech legen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Das Fingerfood bei 190°C für 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Augen platzieren.

    Rezept: Florence Stoiber