Foto: © Kevin Ilse

Gurkensalat mit Wildlachs und Honigdressing


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gurkensalat mit Wildlachs und Honigdressing und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    BILLA Weißweinessig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    BILLA Blütenhonig
  • 6 EL
    BILLA Olivenöl
  • 200 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Joghurt 3,2%
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Prise
    Feinkristallzucker
  • 0.5 Bund
    Dille
  • 1
    Salatgurke
  • 100 g
    BILLA Wildlachs Sockeye
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, Senf, Honig und eine gute Prise Salz gründlich verrühren. Olivenöl nach und nach unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, etwas Schale fein abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Joghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichen Öl (1 EL) glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwas Dille für die Deko beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter das Joghurt mischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und klein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Die Gurkenwürfel mit dem Honigdressing vermi- schen. Auf vier Gläser verteilen, den Lachs daraufgeben und mit dem Joghurt bedecken. Mit Dille garnieren und mit Zitronenschale und Pfeffer bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat nach Belieben servieren.

Ähnliche Rezepte