Foto: © Stockfood

Gurkensandwiches mit Dille-Zitronen-Butter


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Gurkensandwiches mit Dille-Zitronen-Butter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Handvoll
    Bio-Dillefähnchen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 150 g
    weiche Bio-Butter
  • 2
    Bio-Salatgurken
  • 12 Scheiben
    Bio-Mehrkorntoast
  • 0.5 Handvoll
    Bio-Sprossen (z. B. Ja! Natürlich Bio-Radieschensprossen)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dille sehr fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Butter mit den Quirlen des Handmixers cremig rühren, Dille, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und etwas Zitronensaft unterrühren und abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken putzen und in feine Scheiben hobeln. Rinde vom Toastbrot abschneiden, die Scheiben mit der Dille-Zitronen-Butter bestreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Jeweils 3 belegte Brotscheiben aufeinanderstapeln und halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sandwiches anrichten, mit Sprossen bestreuen und servieren.