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Gyudon


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Gyudon und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    Rindfleisch (z. B. Rostbraten)
  • 2
    große Zwiebeln
  • 1 Stk.
    Ingwer (ca. 6 cm)
  • 400 ml
    Hühnersuppe oder Dashi
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Sake
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Mirin

AUSSERDEM
  • 2 Portionen
    frisch gekochter Sushi- oder Jasminreis
  • 2
    Eidotter (sehr frisch!)
  • 1
    Jungzwiebel, gehackt
  • 1 EL
    Sesamsamen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Fleisch trocken tupfen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen. Die Zwiebeln grob in Stücke, den Ingwer in Stifte schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Suppe mit den übrigen Zutaten bis auf das Fleisch in eine Pfanne geben. Aufkochen und etwa 5 Minuten bei hoher Temperatur auf etwa zwei Drittel der Flüssigkeit reduzieren. Das Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln, bis es schön weich ist, dabei den Schaum abschöpfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Den Reis auf zwei Servierschalen verteilen. Das Fleisch, je 1 rohes Eidotter, Jungzwiebel und Sesam in die Schalen geben und sofort genießen.

    Tipp:
    Dashi ist ein japanischer Fischsud, den es als Instantprodukt in asiatischen Lebensmittelgeschäften zu kaufen gibt.