Foto: © Kevin Ilse

Haferflocken-Cranberry-Kekse


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Frühstück
Haferflocken-Cranberry-Kekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    grobe Haferflocken
  • 4
    reife Bananen
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 50 g
    Sonnenblumenkerne
  • 50 g
    getrocknete Cranberrys
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 150 g Haferflocken in einem Mixer fein zerkleinern. Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Walnüsse grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zerkleinerte Haferflocken, restliche ganze Haferflocken (50 g), Bananenmus, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Cranberrys und Salz gründlich vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pro Cookie einen gehäuften Esslöffel der Masse auf die Backbleche setzen und etwas flach drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse anrichten und servieren.