- 80 gButter
- 4 ELFeinkristallzucker
- 1Ei
- 120 gHaferflocken
- 50 gglattes Dinkelmehl
- 1 TLBackpulver
- 100 gbunte Schokolinsen
- 1 Msp.Zimt
- 1 PriseSalz
Haferflocken-Kekse mit bunten Schokolinsen
Zubereitung
15 minfertig in
15 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Kindergerichte
Haferflocken-Kekse mit bunten Schokolinsen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 80 gButter
- 4 ELFeinkristallzucker
- 1Ei
- 120 gHaferflocken
- 50 gglattes Dinkelmehl
- 1 TLBackpulver
- 100 gbunte Schokolinsen
- 1 Msp.Zimt
- 1 PriseSalz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepHeize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rühre Butter und Zucker mit den Quirlen eines Hand-mixers cremig. Gib das Ei dazu und rühre es unter. Nimm dann einen Kochlöffel oder Backspatel und rühre damit Haferflocken, Salz, Zimt, Mehl und Backpulver unter. Hebe die Schokolinsen unter.
- accessibility.recipes.cookingstep
Setze die Masse in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
1. Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Stelle es auf die Arbeitsfläche neben deine Teigschüssel.
2. Nimm 2 Esslöffel und hebe damit etwas Teig aus der Schüssel. Setze ihn auf das Backpapier, sodass ein kleines Häufchen entsteht. Bringe so den ganzen Teig auf das Blech. - accessibility.recipes.cookingstepBacke die Kekse 10 Minuten goldbraun und lasse sie dann ganz auskühlen.