Haferflocken-Kekse mit bunten Schokolinsen


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Haferflocken-Kekse mit bunten Schokolinsen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Butter
  • 4 EL
    Feinkristallzucker
  • 1
    Ei
  • 120 g
    Haferflocken
  • 50 g
    glattes Dinkelmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 100 g
    bunte Schokolinsen
  • 1 Msp.
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rühre Butter und Zucker mit den Quirlen eines Hand-mixers cremig. Gib das Ei dazu und rühre es unter. Nimm dann einen Kochlöffel oder Backspatel und rühre damit Haferflocken, Salz, Zimt, Mehl und Backpulver unter. Hebe die Schokolinsen unter.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Setze die Masse in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
    1. Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Stelle es auf die Arbeitsfläche neben deine Teigschüssel.
    2. Nimm 2 Esslöffel und hebe damit etwas Teig aus der Schüssel. Setze ihn auf das Backpapier, sodass ein kleines Häufchen entsteht. Bringe so den ganzen Teig auf das Blech.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Kekse 10 Minuten goldbraun und lasse sie dann ganz auskühlen.