Haferflocken-Pancakes mit Zimt-Bananen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Haferflocken-Pancakes mit Zimt-Bananen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Butter
  • 200 ml
    Buttermilch
  • 2
    Eier (M)
  • 150 g
    feine Haferflocken
  • 150 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 80 g
    Pistazien, ungesalzen und geröstet
  • 4
    Bananen
  • 3 EL
    Waldhonig
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmilz 30 g Butter in einer Pfanne. Gib geschmolzene Butter, Buttermilch, Eier und Salz in eine Schüssel und rühre alles miteinander glatt. Rühre Haferflocken, Mehl und Backpulver unter Lasse den Teig 10 Minuten rasten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle währenddessen die Pistazien und hack sie grob. Schäle die Bananen und schneide sie schräg in Scheiben. Schmilz die restliche Butter in der Pfanne und brate die Bananen 3 Minuten von allen Seiten an. Träufle den Honig darüber, bestreue die Bananen mit Zimt und brate alles 1 weitere Minute. Stelle es beiseite.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze eine zweite, beschichtete Pfanne und setze je 2 Esslöffel Teig hinein. Brate ihn von beiden Seiten goldbraun zu Pancakes heraus.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte Pancakes und Zimtbananen an und streue die gehackten Pistazien darüber.