Foto: © Julia Hoersch

Haferflocken-Rosinen-Cookies


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Haferflocken-Rosinen-Cookies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Rosinen
  • 130 g
    weiche Free Butter
  • 150 g
    brauner Zucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 160 g
    Buchweizenmehl
  • 100 g
    Free Haferflocken
  • 1 TL
    Weinsteinbackpulver
  • 0.5 TL
    Natron
  • 2 EL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rosinen grob hacken. Butter, braunen Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen auf höchster Stufe sehr cremig-hell aufschlagen. Ei gut unterrühren. Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen. Mit Agavendicksaft und Rosinen zur Buttermasse geben und kurz gleichmäßig unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Teig ca. 15 Kugeln (à ca. 50 g) formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei mindestens 3 cm Abstand dazwischen lassen. Mit der Handfläche leicht flach drücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nacheinander auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.