Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Haferflocken-Tarte mit Hafergurt-Heidelbeer-Swirl


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Haferflocken-Tarte mit Hafergurt-Heidelbeer-Swirl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Haferflocken
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup kräftig (Grad C)
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rapsöl
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Schwarze Johannisbeere
  • 150 g
    aufgetaute Ja! Natürlich Bio-Heidelbeeren
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Hafer-Natur *

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haferflocken mit 60 g Rohrzucker, Ahornsirup und Rapsöl in einem Standmixer oder Blitzhacker grob zerkleinern. Haferflockenteig in eine eckige Tarteform (ca. 29 x 20 cm) geben. Mit einem Löffel verteilen und festdrücken, dabei auch einen Rand formen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fruchtaufstrich dünn auf der warmen Tarte verstreichen. Auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Heidelbeeren, Zitronensaft und 40 g Rohrzucker pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Hafergurt in der Tarte verteilen. Beerenmasse mit einem Löffel in Klecksen auf dem Hafergurt verteilen und mit einem Zahnstocher verwirbeln. Bis zum Servieren kalt stellen.

    Tipp:
    Sie können aus den Zutaten auch 6 kleine Tartelettes (ca. 10 cm ø) backen.