Foto: © Janne Peters

Halloumi-Burger mit Avocadomus und Chilimayo


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Halloumi-Burger mit Avocadomus und Chilimayo und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    reife Avocado
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Korianderblätter
  • 2 EL
    Limettensaft
  • Cayennepfeffer
  • 1
    kleine rote Chili
  • 3 EL
    Mayonnaise
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2
    Tomaten
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 200 g
    Halloumi
  • 4
    Weckerln nach Wahl
  • 20 g
    Rucola
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Mus die Avocado halbieren, den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Knoblauch schälen und dazupressen. Koriander hacken und mit Limettensaft unter das Mus rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Mayonnaise die Chili putzen, entkernen und fein hacken. Mit Mayonnaise und Tomatenmark verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in lange Stücke schneiden. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Halloumi rundum grillen. Weckerln halbieren und auf dem Grillrost beidseitig kurz rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die unteren Weckerlhälften mit Avocadomus bestreichen und mit Tomaten, Halloumi, Jungzwiebeln und Rucola belegen. Chilimayonnaise darauf verteilen, die oberen Weckerlhälften darauflegen und servieren.