Halloween-Monsterkekse


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Halloween-Monsterkekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Kekse
  • 0.5
    reife Banane
  • 250 g
    glattes Mehl + Mehl zum Arbeiten
  • 30 g
    Erdnussmus
  • 100 g
    weiße Kuvertüre
  • 1 Handvoll
    geröstete Erdnüsse (ungesalzen)

Für die Fülle
  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 180 ml
    Schlagobers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke für die Schokoladenfülle die Kuvertüre fein und gib sie in eine Schüssel. Erhitze das Obers in einem kleinen Topf und gieße es anschließend über die Kuvertüre. Verrühre alles miteinander, bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist. Lasse die Schokoladenmasse anschließend bei Zimmertemperatur eine Stunde abkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize währenddessen das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vor. Zerdrücke die Banane mit einer Gabel und verknete Bananenmus, Mehl, Butter und Erdnussmus zu einem glatten Teig. Rolle ihn auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Millimeter dick aus und stich 20 große und 20 kleine Kekse aus. Setze die großen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und die kleinen Kekse auf ein weiteres Blech. Backe sie im Backrohr und nimm die kleinen Kekse nach 4 Minuten und die großen nach 10 Minuten aus dem Rohr. Lasse sie anschließend vollkommen auskühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib 3-4 Esslöffel der Schokoladenfülle in einen kleinen Spritzsack und verteile den Rest auf die Hälfte der großen Kekse. Setze jeweils einen zweiten großen Keks als Deckel darauf.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmilz die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad und tauche die kleinen Kekse darin ein, sodass sie von allen Seiten umhüllt sind. Setze sie anschließend auf die Kekssandwiches und lasse die weiße Schokolade aushärten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zeichne mit der Schokoladenfülle aus dem Spritzsack unterschiedliche Augen auf die kleinen Kekse. Stecke die Erdnüsse als Zähne in die Schokoladencreme.