Foto: © Monika Schuerle

Haselnusscreme-Palatschinken mit Kondensmilch-Birnen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Haselnusscreme-Palatschinken mit Kondensmilch-Birnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever Birnen
  • 250 g
    Clever Kondensmilch
  • 90 g
    Kristallzucker
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 70 g
    Clever Mehl universal
  • 2 EL
    Clever Öl (z.B. Maiskeimöl)
  • 160 g
    Clever Haselnusscreme
  • 40 g
    Clever Blütenhonig
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauslösen. Birnen mit den Schnittflächen nach unten auf ein Brett legen und jeweils die untere Hälfte in feine Scheiben schneiden, während die obere Hälfte noch zusammenhängt. Birnen mit der Handfläche flach drücken, sodass sie sich auffächern. Birnen in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen. 150 g Kondensmilch mit 50 g Zucker verrühren und über die Birnen gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen, bis die Birnen goldbraun karamellisiert sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliche Kondensmilch (100 g), Eier, restlichen Zucker (40 g), Mehl, Salz und 3 EL Wasser verquirlen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Eine Pfanne (ca. 25 cm ø) bei hoher Temperatur erhitzen, dünn mit ½ EL Öl ausstreichen, ein Viertel des Teiges hineingießen und durch Schwenken verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute goldbraun backen, wenden und ca. 1 Minute fertig backen. 3 weitere Palatschinken ebenso backen. Palatschinken auf Teller legen, mit Haselnusscreme bestreichen und zusammenfalten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen zu den Palatschinken legen. Mit Honig beträufeln und servieren.