- 150 gJa! Natürlich Bio-Dinkelmehl glatt
- 300 mlJa! Natürlich Sojadrink ungesüßt
- 0.5 TLBackpulver
- 2 ELPflanzenöl
- 200 mlveganes Schlagobers
- 4 ELMarmelade (z. B. Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Marille)
- 1 TLMohn oder Ja! Natürlich Bio-Chia
- 1 ELStaubzucker
- 1 Msp.Salz
Foto: © Jelena Maier
Hauchdünne Palatschinken
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Vegan
Hauchdünne Palatschinken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 150 gJa! Natürlich Bio-Dinkelmehl glatt
- 300 mlJa! Natürlich Sojadrink ungesüßt
- 0.5 TLBackpulver
- 2 ELPflanzenöl
- 200 mlveganes Schlagobers
- 4 ELMarmelade (z. B. Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Marille)
- 1 TLMohn oder Ja! Natürlich Bio-Chia
- 1 ELStaubzucker
- 1 Msp.Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepMehl, Sojamilch, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Sollten sich Klumpen bilden, den Teig durch ein Sieb streichen. Palatschinkenteig 15 bis 20 Minuten rasten lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepEtwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Je ein Viertel des Teigs nacheinander mit einem Schöpflöffel in die Mitte der Pfanne geben und so verteilen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Auf beiden Seiten goldbraun backen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Schlagobers luftig aufschlagen und auf die Palatschinken streichen. Marmelade darauf verteilen und die Palatschinken zu Viertelkreisen einklappen. Palatschinken mit Mohn bzw. Chiasamen und Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp:
Durch das Rasten des Teigs entfaltet sich das Gluten des Mehls und wirkt wie ein Ei- Ersatz. Unbedingt Sojamilch verwenden.
Eine Variante dieses Rezepts finden Sie auf janatuerlich.at.