Foto: © Jelena Maier

Hauchdünne Palatschinken


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Hauchdünne Palatschinken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl glatt
  • 300 ml
    Ja! Natürlich Sojadrink ungesüßt
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 200 ml
    veganes Schlagobers
  • 4 EL
    Marmelade (z. B. Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Marille)
  • 1 TL
    Mohn oder Ja! Natürlich Bio-Chia
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 Msp.
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Sojamilch, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Sollten sich Klumpen bilden, den Teig durch ein Sieb streichen. Palatschinkenteig 15 bis 20 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Je ein Viertel des Teigs nacheinander mit einem Schöpflöffel in die Mitte der Pfanne geben und so verteilen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Auf beiden Seiten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Schlagobers luftig aufschlagen und auf die Palatschinken streichen. Marmelade darauf verteilen und die Palatschinken zu Viertelkreisen einklappen. Palatschinken mit Mohn bzw. Chiasamen und Staubzucker bestreuen und servieren.

    Tipp:
    Durch das Rasten des Teigs entfaltet sich das Gluten des Mehls und wirkt wie ein Ei- Ersatz. Unbedingt Sojamilch verwenden.
    Eine Variante dieses Rezepts finden Sie auf janatuerlich.at.