Foto: © Kevin Ilse

Hawaii-Garnelen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Hawaii-Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    aufgetaute rohe Tigergarnelen ohne Schale mit Schwanzflosse
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 70 g
    weiche Butter
  • 1 TL
    gemahlener Knoblauch
  • 0.25
    Ananas
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Chiliflocken, Paprikapulver, Zitronenabrieb und einer guten Prise Salz vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butter und Knoblauch mit einer Gabel vermischen. Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Korianderblätter hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen in einer Pfanne bei hoher Hitze in Öl scharf anbraten. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauchbutter in die Pfanne geben und alles noch einmal kurz braten, bis die Butter geschmolzen ist und die Garnelen überzogen hat.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen mit Ananasstücken anrichten und mit Koriander bestreuen.