Foto: © Julia Hoersch

Heidelbeer-Käse-Muffin-Jausenbox mit Ananas und Butterkeksherzen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Heidelbeer-Käse-Muffin-Jausenbox mit Ananas und Butterkeksherzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 g
    BILLA Bio Brie
  • 200 g
    Bio-Weizenvollkronmehl
  • 2 TL
    BILLA Bio Weinsteinbackpulver
  • 150 g
    weiche Bio-Butter
  • 2
    Bio-Eier (Größe M)
  • 150 ml
    Bio-Milch
  • 5 EL
    BILLA Bio-Agavendicksaft
  • 250 g
    Bio-Heidelbeeren
  • 15 g
    BILLA Bio Mandeln, gemahlen
  • 2 EL
    Bio-Dinkelflocken
  • 400 g
    BILLA Bio Ananasstücke (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll
    grob gehackte Bio-Minzblätter
  • 150 g
    BILLA Bio Dinkelbutterkekse
  • 2 Prisen
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 12 Papiermanschetten in die Vertiefungen eines Muffinblechs geben. Brie würfelig schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Butter mit den Quirlen eines Handmixers cremig aufschlagen. Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Dabei 2 EL der Mehlmischung einarbeiten, damit die Masse glatt bleibt und nicht ausflockt. Milch, Agavendicksaft und Salz unterrühren. Restliche Mehlmischung dazugeben und mit einem Holzlöffel zügig einarbeiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Einige Heidelbeeren beiseitelegen, restliche Beeren und Brie vorsichtig unter den Teig heben. Masse mit einem Löffel in den Vertiefungen des Blechs verteilen. Mandeln, Dinkelflocken und beiseitegelegte Heidelbeeren daraufgeben und leicht andrücken. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Muffins aus den Vertiefungen lösen und ca. 60 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei Muffins in jede Jausenbox legen. Ananasstücke auf kleine Jausenboxen aufteilen, Minze darüberstreuen. Butterkekse in vier Portionen aufteilen und in Papiersackerln dazugeben.

Ähnliche Rezepte