Foto: © Kevin Ilse

Heidelbeer-Schnitten


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Heidelbeer-Schnitten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Heidelbeeren
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Orangenkekse
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Topfen (20%)
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Frischkäse natur
  • 150 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heidelbeeren in einem kleinen Topf pürieren und anschließend aufkochen. 1 Minute etwas einkochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangenkekse in einem Mixer zu Bröseln mixen. Butter schmelzen und gründlich mit den Keksbröseln mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 35 x 24 cm) verteilen und festdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Topfen, Frischkäse, Schlagobers, Zucker und Ei mit einem Handmixer cremig schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Creme auf dem Keksboden auftragen und glattstreichen. Heidelbeerpüree mit einem Esslöffel unregelmäßig auf der Creme verteilen. Püree und Creme mit einem Zahnstocher oder den Zacken einer Gabel marmorieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Im Backrohr 40 Minuten backen.