Heidelbeeren verlesen. Zitrone auspressen. Heidelbeeren, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf gut vermischen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
2
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Beerenmischung aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Falls nötig Schaum abschöpfen und eine Gelierprobe durchführen: Ein wenig Marmelade auf einen kalten Teller geben und mit einem Finger hindurchstreichen. Bleibt die Linie sichtbar, ist die Marmelade fertig.
3
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Marmelade nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Pürierstab leicht stückig zerstampfen bzw. pürieren. Orangenlikör vorsichtig einfließen lassen, den Topf vom Herd ziehen und die Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
4
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Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 1 Jahr. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 kg
Heidelbeeren
1
Zitrone
500 g
Gelierzucker (2 : 1)
4 cl
Orangenlikör (z. B. Cointreau)
Zubereitung
1
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Heidelbeeren verlesen. Zitrone auspressen. Heidelbeeren, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf gut vermischen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
2
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Beerenmischung aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Falls nötig Schaum abschöpfen und eine Gelierprobe durchführen: Ein wenig Marmelade auf einen kalten Teller geben und mit einem Finger hindurchstreichen. Bleibt die Linie sichtbar, ist die Marmelade fertig.
3
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Marmelade nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Pürierstab leicht stückig zerstampfen bzw. pürieren. Orangenlikör vorsichtig einfließen lassen, den Topf vom Herd ziehen und die Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
4
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Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 1 Jahr. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.