Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Hendlkeulen au Vin mit cremiger Polenta


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Hendlkeulen au Vin mit cremiger Polenta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Hendlunterkeulen
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 200 g
    BILLA immer gut Gemüsebasis für Saucen
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Rotwein
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Thymianzweige
  • 500 ml
    Hühnersuppe
  • 850 ml
    Milch
  • 200 g
    Polenta
  • 50 g
    Parmesan
  • 50 g
    Butter
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1 TL
    Speisestärke
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Muskat

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Keulen darin rundum kräftig anbraten. Auf einem Teller beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsebasis in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten. Mit 100 ml Wein ablöschen und einkochen lassen. Noch zweimal ablöschen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, mit Thymian und Keulen in die Pfanne geben, Suppe angießen. Bei niedriger Hitze 30 Minuten zugedeckt schmoren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Milch in einem Topf erhitzen, salzen und die Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta cremig ist. Parmesan reiben und mit Butter unterrühren. Polenta mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers in die Pfanne rühren und 5 Minuten köcheln lassen. Thymian herausnehmen. Stärke mit einem Schuss Wasser glattrühren, zur Sauce geben und aufkochen, bis diese eindickt.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Polenta, Hendlkeulen und Sauce anrichten.