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Heringssalat mir Erbsensauce


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Heringssalat mir Erbsensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

HERINGSSALAT
  • 125 g
    Schwarzwurzeln
  • 125 g
    Karotten
  • 8 cm
    Salatgurke
  • 4 Stück
    Radieschen
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 8 Stück
    eingelegte Heringfilets
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 0.5 TL
    Estragonsenf
  • 1 TL
    Honig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 2 EL
    Basilikumblätter
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

ERBSENSAUCE
  • 1 Stück
    Bananenschalotte
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 100 g
    aufgetaute Erbsen
  • 1 EL
    Minzblätter
  • 80 ml
    Gemüsesuppe
  • 50 ml
    Schlagobers
  • 0.5 Stück
    Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Erbsensauce die Schalotte schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin anschwitzen, Erbsen und Minze dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Suppe und Obers angießen. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 1 EL Zitronensaft auspressen und die Erbsensauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Heringssalat die Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Karotten schälen und in ca. 5 cm lange, fingerdicke Stifte schneiden. Karotten in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gurke der Länge nach in sehr feine Scheiben hobeln und einrollen. Radieschen putzen und halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse in eine Salatschüssel geben. Zitrone auspressen, den Saft mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren, Öl unterquirlen und den Salat damit marinieren. Zugedeckt mindestens 60 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rucola und Kräuter unter den Salat mischen und anrichten. Die Erbsensauce in Tupfen um den Salat geben. Servieren.

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