Heringsschmaus


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Heringsschmaus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 100 g
    Äpfel
  • 150 g
    Erdäpfel
  • 80 g
    Essiggurkerl
  • 200 g
    Heringe, mariniert und filetiert
  • 120 g
    Mayonnaise
  • 3 EL
    Sauerrahm
  • 5
    Kapern
  • 60 g
    weiße Bohnen
  • 60 g
    Zwiebeln aus Heringsmarinade
  • Estragonsenf
  • Petersilie und hart gekochte Eier zum Dekorieren
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen und entkernen, Erdäpfel kochen und schälen. Beides mit den Essiggurkerl klein würfeln, Heringe in Stücke teilen. Danach alles mit Mayonnaise und Sauerrahm binden. Die Konsistenz kann mit Heringsmarinade je nach Bedarf verdünnt werden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kapern hacken, mit Bohnen sowie Zwiebeln aus der Heringsmarinade (bzw. eingelegte Zwieberl oder frische Zwiebeln), Estragonsenf, Salz und weißem Pfeffer beimengen und unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In kleinen Schüsseln anrichten. Mit Petersilie und Eischeiben dekorieren. Als Beilage schmeckt frisches Gebäck wie Baguette oder Fladenbrot besonders gut.

Ähnliche Rezepte