Foto: © Wolfgang Schardt

Heurige Erdäpfel mit geschmortem Paprikagemüse und Kräutertopfen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Heurige Erdäpfel mit geschmortem Paprikagemüse und Kräutertopfen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Da komm' ich her! Heurige Erdäpfel
  • 2
    rote, gelbe und grüne Da komm' ich her! Spitzpaprika
  • 3
    Da komm' ich her! Rispentomaten
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 0.5 Bund
    Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 2 Handvoll
    Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 500 g
    Topfen
  • Salz
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Paprika putzen und in ca. 2,5 cm große Vierecke schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen und die Haut auf der gegenüberliegenden Seite leicht einritzen. Tomaten in kochendem Wasser 30 bis 45 Sekunden blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Häuten und vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Paprika dazugeben und kurz anschwitzen. Salzen und pfeffern. Tomaten und 150 ml Wasser dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten schmoren, dabei darauf achten, dass das Gemüse nicht am Topf ansetzt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schnittlauch, Basilikum und Petersilie fein hacken. Topfen mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwei Drittel der Kräuter untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräutertopfen auf Tellern verstreichen, Paprikagemüse und Erdäpfel darauf anrichten. Mit Meersalz und den restlichen Kräutern bestreuen, mit je ½ EL Olivenöl beträufeln und servieren.

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