Himbeer-Topfen-Creme mit Biskotten und Balsamicoreduktion
Zubereitung
access_time25 min
fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Nachspeise
Himbeer-Topfen-Creme mit Biskotten und Balsamicoreduktion und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
70 ml
Balsamico
70 g
Kristallzucker
300 g
tiefgekühlte Himbeeren
1
Bio-Zitrone
500 g
Topfen
2 EL
Staubzucker
12
Biskotten
20
Minzblätter
1
accessibility.recipes.cookingstep
Balsamico mit 40 g Kristallzucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen 24 schöne Himbeeren auf einem Teller verteilen und wieder einfrieren. Die restlichen Himbeeren mit dem restlichen Kristallzucker (30 g) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und zum Abkühlen ca. 5 Minuten einfrieren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen oder abschneiden.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Topfen und Himbeersauce verrühren und nach Belieben mit Staubzucker süßen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Je 3 Biskotten nebeneinander auf Teller legen, Himbeer-Topfen-Creme darauf verteilen und je 6 Himbeeren darauflegen. Mit Minze garnieren und die Balsamicoreduktion daraufträufeln. Mit Zitronenzesten bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
70 ml
Balsamico
70 g
Kristallzucker
300 g
tiefgekühlte Himbeeren
1
Bio-Zitrone
500 g
Topfen
2 EL
Staubzucker
12
Biskotten
20
Minzblätter
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Balsamico mit 40 g Kristallzucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2
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Währenddessen 24 schöne Himbeeren auf einem Teller verteilen und wieder einfrieren. Die restlichen Himbeeren mit dem restlichen Kristallzucker (30 g) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und zum Abkühlen ca. 5 Minuten einfrieren.
3
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Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen oder abschneiden.
4
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Topfen und Himbeersauce verrühren und nach Belieben mit Staubzucker süßen.
5
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Je 3 Biskotten nebeneinander auf Teller legen, Himbeer-Topfen-Creme darauf verteilen und je 6 Himbeeren darauflegen. Mit Minze garnieren und die Balsamicoreduktion daraufträufeln. Mit Zitronenzesten bestreuen und servieren.