Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 40 Sekunden schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 4 mikrowellengeeignete Tassen (à ca. 300 ml) mit 2 EL flüssiger Butter ausstreichen.
2
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Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale von ½ Zitrone fein abreiben. 4 Zitronenscheiben zum Garnieren abschneiden und beiseitelegen. 40 ml Zitronensaft auspressen. Mehl, Feinkristallzucker und gesiebtes Backpulver vermischen. Restliche flüssige Butter, Eier, Obers, Zitronensaft und -schale mit einem Schneebesen verquirlen, Mehlmischung dazugeben und kurz glatt rühren.
3
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Teig auf die Tassen verteilen. In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 Minuten garen, dann bei 800 Watt ca. 2 Minuten fertig garen. Tassen herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
4
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Währenddessen 200 g Himbeeren und Staubzucker mit dem Stabmixer fein pürieren.
5
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Zitronenscheiben auf die Kuchen legen. Himbeerpüree darauf verteilen, mit den restlichen Himbeeren (50 g) garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
80 g
Butter
3
Bio-Zitronen
200 g
Mehl universal
150 g
Feinkristallzucker
1 TL
Backpulver
4
Eier (Größe M)
40 ml
Schlagobers
250 g
Himbeeren
40 g
Staubzucker
Zubereitung
1
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Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 40 Sekunden schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 4 mikrowellengeeignete Tassen (à ca. 300 ml) mit 2 EL flüssiger Butter ausstreichen.
2
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Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale von ½ Zitrone fein abreiben. 4 Zitronenscheiben zum Garnieren abschneiden und beiseitelegen. 40 ml Zitronensaft auspressen. Mehl, Feinkristallzucker und gesiebtes Backpulver vermischen. Restliche flüssige Butter, Eier, Obers, Zitronensaft und -schale mit einem Schneebesen verquirlen, Mehlmischung dazugeben und kurz glatt rühren.
3
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Teig auf die Tassen verteilen. In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 Minuten garen, dann bei 800 Watt ca. 2 Minuten fertig garen. Tassen herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
4
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Währenddessen 200 g Himbeeren und Staubzucker mit dem Stabmixer fein pürieren.
5
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Zitronenscheiben auf die Kuchen legen. Himbeerpüree darauf verteilen, mit den restlichen Himbeeren (50 g) garnieren und servieren.