Foto: © StockFood

Himbeercheesecake-Schnitten


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Himbeercheesecake-Schnitten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    planzliche, gluten-, laktose- und zuckerfreie Kekse (z.B. Alnavit Mandel-Kokos-Cookies)
  • 110 g
    pflanzliche Margerine
  • 50 g
    Kokosöl
  • 60 g
    Birkenzucker
  • 500 g
    pflanzliche Topfenalternative
  • 1 EL
    Bio-Zitronenabrieb
  • 300 g
    Himbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine rechteckige Tarteform (ca. 15 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Margarine schmelzen und mit den Keksbröseln verkneten. Als Boden in der Form verteilen und gleichmäßig andrücken. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosöl leicht erwärmen, bis es flüssig wird. Mit Birkenzucker, Topfenalternative und Zitronenabrieb verrühren und auf dem Keksboden verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Auf der Tartefülle verteilen und mit der Gabel marmorieren. Restliche Himbeeren darauf verteilen. Kuchen ca. 60 Minuten anfrieren lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen aus der Form heben, kurz antauen lassen und in Stücke schneiden. Gekühlt aufbewahren.