- 200 gGoldhirse
- 500 mlGemüsesuppe
- 1Zwiebel
- 4 ELneutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen oder Rapsöl)
- 3Karotten
- 150 gBonduelle Bio-Goldmais aus der Dose
- 150 ggeriebener Parmesan
- 2Eier (M)
- 3 ELglattes Dinkelmehl
- 250 gSauerrahm
- 2 ELgehackter Schnittlauch
- 150 gVogerlsalat
- 2 ELApfelessig
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Hirse-Mais-Laibchen mit Salat und Dip
Zubereitung
40 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Kindergerichte
- Hauptspeise
Hirse-Mais-Laibchen mit Salat und Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 200 gGoldhirse
- 500 mlGemüsesuppe
- 1Zwiebel
- 4 ELneutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen oder Rapsöl)
- 3Karotten
- 150 gBonduelle Bio-Goldmais aus der Dose
- 150 ggeriebener Parmesan
- 2Eier (M)
- 3 ELglattes Dinkelmehl
- 250 gSauerrahm
- 2 ELgehackter Schnittlauch
- 150 gVogerlsalat
- 2 ELApfelessig
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepGib die Hirse in ein feines Sieb und wasche sie darin gründlich unter kaltem Wasser. Bringe die Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen. Gib die Hirse hinein und lasse sie 7 Minuten köcheln. Schalte den Herd aus und lasse die Hirse zugedeckt 10 Minuten quellen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Schäle währenddessen die Zwiebel und würfle sie fein. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebelwürfel glasig an. Bereite die Karotten vor. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
A. Schneide zuerst jeweils die oberen Enden ab.
B. Halte je eine Karotte mit einer Hand fest und schäle mit der anderen: Ziehe mit einem Sparschäler die Schale von der Mitte weg rundum ab. Drehe die Karotte um und schäle auch die zweite Hälfte. Rasple sie grob. Gib den Mais in ein Sieb und spüle ihn unter kaltem Wasser ab. - accessibility.recipes.cookingstepGib Hirse, Zwiebeln, Karotten, Mais, Parmesan, Eier und Mehl in eine Schüssel. Vermische alles miteinander und würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
- accessibility.recipes.cookingstepErhitze das restliche Öl in der Pfanne. Setze je 2 EL der Masse hinein und drücke sie mit einem Esslöffel etwas flach. Brate sie von beiden Seiten goldbraun heraus.
- accessibility.recipes.cookingstepVerrühre Sauerrahm und Schnittlauch miteinander. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Mariniere den Salat mit Apfelessig, Olivenöl und Salz.
- accessibility.recipes.cookingstepRichte die Laibchen mit Salat und etwas Dip an.